Country Eden

Fattoria didattica e sociale


Settore produttivo

Allevamento di animali da cortile, ovini, equini Trasformazione di prodotti caseari.

Vendita

Punto vendita:

Orari: Orario ristoro agriturismo Venerdì :dalle 15.00 alle 22.00 Sabato e domenica :dalle 11.00 alle 22.00

Periodo consigliato

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre


Caratteristiche azienda

  • Tipologia: Azienda agricola con offerta agrituristica
  • Costo: 4.00 euro mezza giornata per persona 10.00 euro giornata intera 2.00 euro per il battesimo a cavallo Pasto (primo e bevanda) 5.00 euro.
  • Ricettività: n° ospiti : min. 25 - max 50
  • Offerte didattiche: Visita adatta agli adulti, Stage e corsi professionali, Centro vacanze, Visita adatta ai bambini della scuola d'infanzia, Visita adatta agli studenti della scuola secondaria di secondo grado, Visita adatta agli alunni della scuola primaria
  • Servizi aggiuntivi: Ristoro in fattoria, Pranzo al sacco

Offerta territoriale

  • Territorio: Collinare, Pianeggiante, Carsico
  • Borgo Grotta Gigante, Rocca di Monrupino, Casa Carsiana, Giardino botanico “Carsiana”, sentieri del Cai, percorsi in bicicletta. Trieste e dintorni: Castello di Miramare, Castello di San Giusto, La Val Rosandra, giro turistico con il “Delfino Verde” da Stazione Marittima a Muggia o a Sistiana.


Progetti didattici:

1.        Salvaguardiamo le razze in via d’estinzione.

Pastori e custodi della pecora carsolina allevamento cavalli allo stato brado.

2.        Impariamo come l’azienda agricola ripristina gli ambienti tipici del carso destinati a perdere le loro caratteristiche peculiari.

Gli ambienti tipici del carso, la natura, si riqualifica il territorio: ripristino e salvaguardia della landa carsica, ripristino degli ambienti umidi (stagni)e vasche d’erosione per abbevveramento per la fauna selvatica..

3.        Dal latte al formaggio, processo di caseificazione e mantecatura (gelato).

4.        Dall’ape al miele.

L’azienda costituisce un ricovero per gli sciami recuperati nella zona (provincia) e quindi l’attività didattica segue questo stagionalità.

 

 

Laboratori:

1. A) Pecore: contatto diretto con gli animali durante le varie fasi della loro vita e le loro caratteristiche alimentari

1. B) Contatto diretto con i cavalli, con il battesimo in sella e conoscenza delle varie fasi della loro vita e le loro caratteristiche alimentari.

 

2. Spiegazione delle piante tipiche della landa carsica

Descrizione delle specie faunistiche e floreali della zona con particolare riferimento all’importante lavoro svolto in associazione alle Guardie Forestali e Vigili del fuoco nella salvaguardia e ripristino.

Raccolta delle foglie, frutti e fiori delle piante tipiche delle zone tipiche.

 

3. Breve descrizione dei laboratori (di cosa si fa, vede, sente, tocca, odora, ecc.)  per sviluppare il percorso; nel nostro caso dalla mungitura, alla completa lavorazione del latte in tutti i suoi procedimenti e prodotti.

I bambini si improvviseranno piccoli casari.

 

4. I bambini possono osservare le arnie didattiche conoscendo da vicino il magico mondo dell’alveare.

 

* si possono indicare i percorsi in base alle stagioni, ai tempi, al tipo di utenza, ecc.

Attività e turismo

Paesaggi, storia, tradizioni, prelibatezze e attività ricreative per tutti

Famiglia

Famiglia

Sport e Natura

Sport e Natura

Cibo e Gusto

Cibo e Gusto

Cultura e Tradizioni

Cultura e Tradizioni